Новый вернисаж

Взяла мольберт, подрамник,   
краски, кисти -            
художник осень             
с музой  визави.            
Как натюрморт  ложатся    
в  клумбу  листья         
свидетельством             
таланта   и  любви.       

Перебегают               
по полям  околки,          
синеют               
благозвучные  луга,         
сверкает рябь -               
зеркальные осколки         
и не хотят               
позировать стога.          
   
Ещё грустят               
в унылом  небе  птицы,      
ещё  в листве               
поблёкшие  леса,            
но уж крадутся             
юркие синицы               
и косарей               
умолкли  голоса.            

И в спелых камышах         
жирует щука.               
Готовит осень               
новый  вернисаж.            
Уходит в горизонт          
реки излука               
и инсталляцией -            
зари   витраж.             


Фотокартина  "Лес. Небо. Море. Снег."
Из серии " Интеллектуальный  сюрреализм".
Редакция фотографии облачного неба.


Рецензии