Осень моего подсознания. палиндром

Палиндром.
Палиндром - "перевёртыши",
фразы, которые читаются справа-налево
и слева-направо одинаково.
   "Вольный стиль палиндрома допускает
 (в разной степени) неточность ракохода,
однобуквенные строки и переносы слов.
 В частности, допускаются взаимозамены
«и» = «й», «е» = «э»,
игнорирование «ь», «ъ» и удвоения букв".
 Что и было использовано в данном стихотворении.


.
А лес - гол, лог сел'а...
А луна канула -
Так аз латал закат...
Дач боль... лоб чад -
Тишь - тет-а-тет шит.
Тина, жижа... Нить -
Пустота. А тот суп,
О, пут лишил тупо!
Город тих. Хит дор'ог -
Гомон летел, но мог.
Шабаш лето хотел,
Весь потоп сев!
Жар, ищи раж!
Жарит *тебет тираж,
Он в ад лазал давно,
Но сень тенет - не сон...
Холод - мором дол, ох!
Ход в кабак - вдох...
И не соль осени,
И ни сор по просини...
О, волос олово!
До вод мелем довод...
Цени в себе свинец,
Цеп слов, вол - спец...

 *тебет - октябрь в вавилонском календаре.


Рецензии