Вопреки

Мы живем вопреки, как прежде,
На дыхании одном, в надежде,
Полагаясь на фею, случай,
И в сердцах разгоняем тучи!
"Будет лучше!"-ничто не слышим,
Только этим одним и дышим,
Смотрим грустно в окно на лужи,
И сухарик жуем на ужин!
Воет ветер, дерется с вьюгой,
Мы подбадриваем друг друга,
Не находим ни в чем подвоха,-
"Хорошо, покажись из плохо!"
Снова падаем и встаем,
Быль на сказку меняя ждем!
И выходит нельзя иначе,
Бытие то смеется, то плачет...
Ну конечно, высохнут лужи!
Мы живем с тем, что жизни нужно,-
"Будет лучше!"В осколках веры,
Собираем себя наверно...


Рецензии