Валькирия

Скачи, поэт, скорее
Пока одна из них
Тебя не оседлала,
Чтоб получить свой стих.

А их глаза туманны
И их сердца мертвы,
Их мысли очень странны
И их дела пусты.

Отметишься однажды
Ты в их календаре,
И будешь вечный странник
На небе и земле.

Валькирии все ищут
Кого бы взять в рабы,
А казаки все свищут
Тех жен, что им верны.

Видать не православно
Сложилась белена,
Хотишь погибнуть славно?
Валькирия нужна.


Рецензии