Почему-то опять время двинулось вспять...

Почему-то опять
Время двинулось вспять,
Наша память годами затёрта,
Можно что-то прощать,
Можно не замечать,
Только знать нужно где ты и кто ты.

Мир тревогой объят,
И с укором глядят
С образов на нас лики святые.
Не подскажет их взгляд,
Что расставить хотят
В жизни точки или запятые.

Позабыв Божий страх,
С молоком на губах,
Недоносок плюёт на законы,
Не держал на руках,
Боль сжимая в зубах,
Пепел близких, невинно сожжённых.

Неужели опять,
Чтобы что-то понять,
Нужно в пламя войны окунуться,
Пулю грудью поймать,
Крепко землю обнять
И домой никогда не вернуться.

И из братских могил
Сверх физических сил
Несмышлённым подняться побегом,
Чтобы дождь промочил,
Чтобы зной засушил,
Но под мирным, безоблачным небом.

Чтобы лечь под косой
И остаться росой
На граните надгробий настывших,
Растревожить покой
Безутешной слезой,
Материнской слезой о погибших.

Почему-то опять
Неспокойно нам спать,
С нами снова шагнувшие в вечность,
И нельзя их предать,
За бесценок отдать
Честь, достоинство и человечность.


Рецензии