Снова Пушкин- Евгений Онегин

 По дороге осенней иду не спеша,
Снова Пушкин- Евгений Онегин,
Я учу эти строки  лет двадцать уже-
Долгим сроком ими проверен.

Вижу тоже:  -сплетни , разлад,
От любви дорогой убегаю,
И друзей покидаю  в угоду другим,
Кого часто в душе презираю

Злость и страх, а в душе пустота,
Шорох листьев осенней дороги…
И дождями смываются дни и года
Заменяя на боль и тревоги…

Мне казалось , что много беру,
Не напрасно добро собираю,
Но чем  дольше живу,
Как и осень все больше теряю.


Рецензии