по картине Н. Роквелла Платье для выпускного

Коньки и пижама - всё в куче,
На плечиках куртки висят...
И, черт побери, как ей скучно
У зеркала мерить наряд!

Привычные старые джинсы
С рубахой мужскою милей...
Но как незнаком и таинствен
Тот взгляд из-под хмурых бровей!

Из зеркала смотрит принцесса,
Одетая в платье из снов,
И служат ей ангелы мессу
В честь женственности у богов.

Стоит, отраженью не верит:
"Прошу, ущипните меня!
Я словно безе на эклере...
Старалась портниха не зря!

А, впрочем, так даже забавно!
Я взрослая дама теперь?!
Ах, бал выпускной - это славно,
Во взрослую жизнь это дверь!"

Судьба бесшабашной пацанки
Другой начинает отсчёт:
Нет больше лихой хулиганки...
День-два...и бутон расцветёт!


Рецензии