Свет надежды

Душа, бывает, тупо ноет и саднит,
И давит безнадёжно груз забот чугунный,
Страшит полночный плотный, синий мрак безлунный,
На сердце тяжестью лежит измен гранит,

Свой взор тогда ты устремляешь в небеса,
Колени преклоняешь в церкви у лампады,
И отступают в тень всех горьких бед громады...
Чтоб обрести надежды свет, дай сердцу полчаса!

И станет жизнь проста, понятна и светла
И канет груз невзгод твоих во тьму ночную
Судьба подскажет тропку новую, другую,
И перестанет мучить ревности игла.


Рецензии