Уставший клоун нервно закурил...

Уставший клоун нервно закурил,
плеснул сто грамм в проржавленную миску,
и сам с собой ведёт он переписку
Калининграда и Больших Курил.

Эквилибристов трепетный проход
остывший купол цирка не увидит.
Сбегая от людей и от софитов,
гимнастка скромно вытирает пот.

Улыбка юных зрителей... Она
дороже накопления богатства.
Что ж, акробат, хватайся за канат свой.
Когда есть номер - вечность не нужна.

Не закрепили правильно канат...
И ты упал, ловя руками купол,
твердил себе: "Простите, мне хана"...
Взлетая вниз, молчал глазами в рупор

Схватив матрас воздушный, подошли
три клоуна, от рюмки оторвавшись.
Жив акробат. В аплодисментах ваших,
товарищ зритель, истина Земли.

(С) Лев Черкашин
2022 год


Рецензии