Не люблю я осень!

Ей Богу, братцы, не люблю я осень!
Она и свет украла, и тепло.
Все время плачет, будто что-то просит.
И подниматься утром тяжело,
И вечером ложиться неприятно
В холодную и влажную постель.

С сырых небес льет дождичек отвратный,
И с носа начинается капель.
Жестокий ветер нагло обнажает
То, что скрывала пышная листва,
А женщины, наоборот, скрывают
Прелестные и нежные места,
Которые их украшают летом,
И нам, понятно, неприятно это.

У мужиков осеннею порой
Не тот напор, конечно, как весной.
Они теряют летний авантаж,
Трепещут не от страсти - от озноба,
Заместо куража - один мандраж,
И обнимают дам - согреться чтобы.

А у меня пустеет голова,
Слетает шевелюра, как листва,
Настырный ветер облака уносит,
Промокшие ботинки каши просят...

Нет, правда, братцы, не люблю я осень!


Рецензии
Замечательная пейзажная ирония !!! Очень понравилось, спасибо !

С уважением, Юрий

Юрий Марасанов   26.09.2022 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Александр Рабовский   28.09.2022 13:53   Заявить о нарушении