Старенький магазинчик

Припомните,  как  раньше в  магазине
Сосиски кралькой были сложены в витрине.
Машина  с хлебом приходила. Ждали.
И  тут  же хлеб  горячий продавали.

Казалось, нет счастливее тебя на  белом свете,
С  покусанной  горбушкой,  да  на  велосипеде,
Казалось, что всё это будет вечно длиться,
И  смело мы листали судьбы своей страницы.

Бежали  годы,  а  с ними  мы  взрослели,
И  нас  бросала  жизнь в  такие  карусели...
Но  мы  крепчали,  на  судьбу не  злились,
Бежали  дальше,  за  детей молились.

Сейчас  иди-ка,  в каждом  магазине
Сосиски кренделем и  кофе  капучино,
Бананы,  хлеб, и  яблоки, и  груши,
Но у людей черствее  стали  души.

И  что-то уж не  хочется  горбушку,
Несёшь  домой, а  на  душе  так пусто.
И  вроде всё должно  быть  в  шоколаде,
И  продавщица в  яркой красненькой помаде...

А  в  памяти сосиски в  той  витрине,
На Повороте,  в  старом  магазине.


ИВА
26.09.2022г.


Рецензии