Игра в добро и зло

Добро и зло - это качели.
Добро и зло - всегда вражда!
Какой фигурой быть хотели?
Но помни - это всё игра!
Всё это партии в дуальность.
Мы делим этот мир на два.
Но он один, одна реальность!
У палки просто два конца!

Что происходит в мире нашем?
За осенью идёт зима, весна и лето.
Что есть краше? Какая чудная пора!
Идёт весною пробуждение
И раньше солнышко встаёт.
А у планеты вдохновение,
Во все живое жизнь вдохнет.
И вот листочки зеленеют.
И распускаются сады.
И люди сами хорошеют,
Энергии и сил полны.
Теперь скажи мне, хорошо ли?
Является весна добром?
Всё это часть одной картины,
Но кто-то примет всё со злом.
А после раздражённо скажет :
"Опять весна! Опять ручьи!
Меня всё это задолбало!
Опять весенние дожди!"
Но это часть большой картины!
Где есть добро и где есть зло.
Что делят мир на половины,
Ведь мы живём в большом кино.
А вот и осень наступила.
Листву в садах позолотила.
И кто-то примет всё с добром,
Увидит красоту во всем.
Другие примут всё со злостью
И примут раздражённо гостью.
И скажут : " Как ты задолбала!
Листву с деревьев оборвала!
Везде лишь грязь, опять дожди!
Давай скорее уходи!
Пусть лучше снег везде лежит!"
Вот так вот время и летит...
Его мы сами разгоняем.
В моменте здесь не проживаем.

Картина мира такова -
У всех из вас своя судьба.
И как её ты проживёшь,
Какой здесь опыт соберёшь,
Хороший он или плохой?
Какой увлёкся здесь игрой?
Какой здесь цвет нарисовал?
Какую музыку создал?
Такое место у тебя.
Синхронность есть везде своя!
Так хорошо ли это всё?
Какой оттенок у всего?
Найди добро, найди здесь зло.
Оттенки есть здесь у всего.
В большой картине мироздания
Мы принимаем всех дуально.
И ищем где добро, где зло?
Не принимая никого.
И это есть наша ошибка.
Наш эгоизм играет хитро.
Он говорит : " Ты самый лучший!
Ты самый умный и могучий!"
Вот так и водит вас по кругу
С умом идёт рука об руку.
А правду скажет лишь душа.
В картине той она звезда!
Покажет целую картину.
Ум видит только половину.
Ум разделён у вас на два -
Вот в этом есть его беда!
Поэтому не слушай ум!
Он нагоняет лишних дум.
Доверься только лишь душе!
Покажет путь она тебе.
Делить не надо никого!
Что плохо есть, что хорошо.
Ты успокой свои качели,
Чтоб улеглися все метели.
Со злом не надо враждовать!
Старайся мир душой понять!
Прими добро и зло с любовью!
Не нужно больше лишней боли!
Качели - маятник внутри
Скорей в любви останови!
И только лишь в любви приняв,
Душою этот мир обняв,
Не разделяя никого,
Всех принимая для того,
Чтоб стать художником картины,
Мир не деля на половины!
Рисуй картину ту душой!
Сюжет не порти никакой!
Все краски ловко применяя,
Своей душе не изменяя,
Поймёшь, как весь устроин мир,
Который Бог нам подарил!


Рецензии