Монолог из Елабуги
Вернулась. Бельё постирала
здесь в речке: весит на ветру.
Стирала я, а не стенала:
не знала, что завтра умру.
Вчера, мне казалось, вернулась!
Прощалась с тобою, Париж !
Сегодня навечно проснулась,
коль вечности принадлежишь.
А Родиной снова не светит!
Служи сам себе маяком.
И осень позорно отметит
приезд твой одним сквозняком.
Все доводы веские — зыбки.
Души оправданья, круши.
России сплошные ошибки
уводят людей от души.
О! Дважды входившие в воду!
Коллеги, куда ни копни!
Нет ходу. В любую погоду
река вам отрежет ступни!
О! Ветер! Холодный! Державный!
Всё дующий из-за угла.
А гвоздик в дому, хоть и ржавый,
всё выдержит, что не смогла!
Плачь, тело — залётная птица!
Душа, ты отныне вольна!
А веку вовек не простится
за то, что ты платишь сполна.
Свидетельство о публикации №122092604346