Навеяло стихами Светланы Селезневой

СВЕТЛАНА СЕЛЕЗНЕВА
ОСЕННИЕ ЦВЕТЫ

Осенние цветы, они как годы,
Которые не возвратить,
Но снова силы придаёт в невзгоды
Их терпкий и глубокий аромат.
.
Осенние цветы, они в ненастье
Не видят к нецветению причин,
Как будто разгадали тайну счастья
От юности до мудрости седин.
.
Их сберегу, как берегут любимых —
Теплом прикосновения руки,
Осенние цветы, они ранимы
Они цветут природе вопреки.

НАВЕЯЛО
ЛИДИЯ ВОРОНИНА

Не знаю. аллегории уместны ль -
Сравнить цветение с желанием любить,
И рядом с сединой любовь находит место,
И мы теряемся не знаем, как нам быть?

Нам мудрость говорит - прошли те годы,
Когда рассудку просто вопреки,
Наносим макияж, следим за модой,
Когда любить, казалось, не с руки?

От наших мыслей молодеем сами,
Цветём, и всем улыбки раздаем...
Кто не любил, посмеет бросить
камень -
Он так далек, не вспыхла искра в нём...

Кому на склоне лет вдруг выпала отрада,
И сердце греет прежняя тоска,
Тому о старости говорить не надо,
Он не стареет - душою молодой же он всегда!

С годами, понимая мудрость жизни,
Он бережней относится к любви,
И думы о другом, не позволяют киснуть,
И он не ждёт ответа visavi.

Он полон жизни и надеждам верен,
Хотя удача может и не быть!
И перед ним не ставится задача -
В его года любить иль не любить!

И счастлив он за выпавшую радость -
Любовь уверенность и силы придаёт,
Себе позволит  он " цвести" хотя бы только малость,
Ему не важно, что на пороге старость ждёт...

Любить иль не любить?
Вопрос ребром не ставят,
И  наперёд не предугадать ответ,
Кто как ответит, никогда мы не узнаем...
Любить!
А может кто-то и ответит "нет!"...

26.09.22.


Рецензии