Великая Кривая

Меня ведёт Великая Кривая.
И пробовал с неё ни раз сойти,
Но тщетно. Я к ней снова попадая,
Терялся в бесконечности пути.

Меня несёт Великая Кривая.
Её когда-то пробовал я обойти,
Тогда ещё совсем не понимая,
Что путь от цели сможет дальше увести.

Она меня пленила в своё время,
И я поддался, взяв кривой маршрут;
Теперь же надо мной весит как бремя,
Гнетёт как непомерно тяжкий труд.

Кривою той доволен был, беспечно
Куда-то шёл, не признавая, что ведут...
И я сворачивал и уклонялся вечно,
И кажется уже забыл, что где-то ждут.

Но шанс последний всё-таки остался -
Через Кривую прямо, напролом пройти.
Я раньше отыскать окольный путь пытался,
Теперь же знаю как с Кривою разойтись!


Стихотворение вдохновлено произведением Генрика Ибсена "Пер Гюнт"
Написано 04/09/2001, претерпело некоторые изменения 26/09/2022


Рецензии