Спасённый мир
Не Юровская осень на дворе
Не пробудят, сейчас во мне восторга
И дело и не в ней, и не во мне
А солнцем зацелованная осень
Покрытая багрянцем от стыда
Смущённо извинялась, долго очень
Прощаясь с вами, дети навсегда
Шли люди по дороге от погоста
Где в доме скорби, лавок длинный ряд
Помянем, воев, прозвучало просто
И чья-то тихо всхлипывала мать
За землю эту, заплатили жизнью
Она для них, сейчас постель и кров
Из прошлого с грядущим, красной нитью
Их стать и гены внуков и сынов
Стоят покачивая кронами деревья
Почётным караулом тишины
В спасённый мир, вновь возвращалась вера
С пьянящей пеной, первой той весны.
Василий Юров 26.09.2022. год.
Свидетельство о публикации №122092600412