Промчалось лето, словно ветер

Промчалось лето, словно ветер
Сорвал зелёную листву,
Прохладой свежей веет пленэр
И тень ложится на траву.

Уже заметней времени течение:
С востока медленнее заря встаёт,
На море чаще буйное волнение,
Закат багровый нал горой идёт.

Всё глуше звуки – день короче
И грусть внимание крадёт.
На небе тучи стали гуще
Из них вода на землю льёт.

Всё так естественно и просто
Людским законам всяким вопреки
Явилась осень – замиранья гостья –
Склонились ивы у небольшой реки.


Рецензии