Как богу - многим поклонись
Не постараться всё узнать,
Почти ни в чём не сомневаться,
Сколь сект – таких могут зазвать…
Передовой свойство науки
Из заблуждений выводить…
Не до всего доходят руки,
Подолгу мифам, жаль, бродить…
Хоть не хватает часто фактов,
Чтобы отвергнуть чью-то ложь…
Предположеньями богата
Теоретическая мощь!
В науку верить будут больше,
Если воскреснет атеизм…
Но с верой – властвовать попроще,
Как богу – многим поклонись!
Есть такие заблуждения,
которые нельзя опровергнуть.
Иммануил Кант
Свидетельство о публикации №122092600403