Как-то, я гулять пошел...

                Как-то я гулять пошел
                и, вдруг, зеркальце нашел,
                да не просто там какое,
                а волшебное, святое.
                Дома я его спросил
                и о правде попросил:
                мол ответь, кто я такой,
                я дурак или святой?
                Я ль умнее всех на свете?
                Иль умнее меня дети,
                что в песочницах сидят,
                то есть просто детский сад.
                Зеркальце мне отвечало,
                а тебе что того мало,
                что дано тебе судьбой.
                Не гневися, Бог с тобой.
                Ты не глуп и не умен,
                да, талант сгубил ты свой.
                Есть еще тебя умнее
                и смелее, и вернее.
                Знай, что ты не тот герой,
                что мог справиться с собой.
                Ах, ты тварь! Взбесился я,
                ты была в грязи, а я
                в мусорке тебя нашел,
                и до чистоты довел.
                Разозлился и об пол...
                На кусочки разлетелось
                за свою такую смелость.

                Так вот все мы поступаем
                если правду вдруг, узнаем,
                о себе. И что поделать?
                С этим ничего не сделать.
                Каждый любит сам себя,
                выше всех свое лишь Я!
               


Рецензии