Я хотел тебя воспеть
1.
Я
хотел
тебя
воспеть,
в
этих
строках,
только
в
них
я
желал
тебя
посметь
в приземлённых... не земных!
И
устами
зашепча,
но не трогая рукой,
я
тебя,
не
сгоряча,
задевал своей строкой.
Тень свечи.
Погасла спесь.
Мы сошлись.
Прошли года.
Я хочу тебя воспеть.
Не воспеть мне.
Никогда.
2.
Я хотел тебя воспеть
в этих сроках:
только в них
я хотел тебя посметь,
в неразумных,
но земных.
За окном бы снег валил
и стучала бы капель.
Я б тебя одну любил
и не на словах
воспел.
Я хотел бы растянуть
мной придуманную блажь.
Чувств на деле - не стянуть.
Я таких не знаю краж.
Я
хотел
бы
на
руках
унести тебя от бед!
Но
останется
в
веках
лишь словесный
твой портрет.
Можно в летаргию впасть...
О!
Невзятый
мной
«редут»
неумеющего
красть
в
той
стране,
где все крадут.
Свидетельство о публикации №122092603940