Трагедия в Ижевске
Невольно думаешь о вечном.
Он льет, прохожих не щадя,
Осенним стилем безупречным.
Но в Небеса уносит мысль,
С собою горечь увлекая.
Там обретая главный смысл,
Земное в худшем упрекая.
А может, то не дождь, а слёзы
Струятся, омывая скверну?
Те страшные метаморфозы,
Что люди нажили безмерно.
То – невместимое сознанием,
Происходящее реально.
Боль - сердце рвущая стенанием,
Случившееся - аномально.
Ответа нет...И не пытайтесь
Облегчить горе безутешных.
Напрасно словом не старайтесь
Унять в рыданиях кромешных.
Исподтишка по беззащитным
Зло вновь ударило смертельно.
Безумием кровопролитным
По детям грянуло прицельно.
Умчались Ангелы в Высоты,
Оставшимся - беда досталась.
Надежды больше нет ни йоты,
Их жизнь внезапно оборвалась…
Так часто стало повторяться
Подобное на белом свете,
Что стало нормою - бояться.
Скажите, кто за то в ответе?
Лишь скорбь - рекой и исступление -
Вмещению не поддаются.
Бесчеловечно - преступление,
С Небес скорбящих - слёзы льются.
26.09.2022.
Свидетельство о публикации №122092603913