Завтра была война

Вечер. Били бокалы,  друг на друга кричали. Он и она. Ах, если бы жалкие только знали, что завтра была война.
А в облаках танцевала равнодушная дева - Луна. Ах, если б она им сказала, что завтра была война.
Во всех грехах обвиняли друг друга. Долго спорили - чья в чем вина. И только дверь проскрипела упруго - завтра была война.
И смотреть друг на друга такая, казалось, ужасная мука. Вот бы сгинул куда-нибудь он. И обрыдла, к чертям провалилась скорее б она. Только кот всё метался, бросался под ноги, так странно мяукал - завтра была война.
И тогда разлетались об стену тарелки, и отборного мата накрыла тогда пелена. На часах в это время метались в безумии стрелки - завтра была война.
Набранившись, в разных комнатах спали. Между ними - бетона стена. Ах, если б несчастные оба знали, что ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА.


Рецензии