Об осени

Журавлей усталых стая
Исчезает в облаках,
Ветер,тяжело вздыхая,
Держит небо на руках.

Улетает вслед за летом
Вереница тёплых дней,
Лист, сынок озябших веток,
Их не может больше греть.

Тихо лунный серп качает
Ночь, как нянька, в вышине.
Мне не спится, я шагаю,
От себя иду к себе.

Мир бледнее стал и уже.
Знать, бежит передо мной
Сплин осенний, рвёт мне душу,
Заселяет пустотой!


Рецензии
Землячка стих ваш чудесно написан..

Сергей Лутков   30.11.2022 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.