Сравнить хотел любимую с зарёй...

Сравнить хотел любимую с зарёй,
Но что заря пред ликом первозданным
В тиши ночной божественной Дианы-
Из глины ком бесформенно-сырой.

Иль гипса блеск лукаво-озорной,
И то, коль он ваятелем обласкан,
А так… сырьё простое для замазки,
Чтоб окон мгла не выстыла зимой.

Она же - свет живительный весны
С каймой небес малинового цвета!..
Сейчас бы в сад тот наш, да до рассвета,
Где дерева нежны и зелены.

И на ковёр из белых клеверов…
Я так устал от чёрных колеров!..


Рецензии