Подросшие девочки

***

Идут мне навстречу подросшие девочки -
Хвостики, платья. А лица помятые
Больше не смотрят легко и доверчиво,
Губы заботой и горечью сжатые.

Лица в морщинках, межбровная складочка:
Деньги, квартплата, товары со скидкою.
Губы нелепо сияют помадою,
Жалко топорщится хвостик с резинкою.


Рецензии