Странный сон, аллегория

Открыв глаза,я вспоминаю сон..
Конец веков, промчались все столетия.
И слышится, как плач,глубокий звон
Колоколов, звучащих в лихолетье..

Иду одна по выжженной земле,
На мне одежды все монашеского стиля.
И человека нет нигде,совсем нигде..
Бреду одна на много, много милей..

И дымом ржавым застило глаза,
И голова горит от запахов и пепла.
И вдалеке проносится гроза.
Без Бога я одна, почти ослепла..

Но с шумом распахнулись Небеса,
И Небо стало дивно голубое.
И Ангелов вдруг слышу голоса,
И вижу блюдо яркое, большое.

И сходит хлеб на Ангельских руках.
И каравай лежит с солонкой соли.
Пропал совсем мой невозможный страх,
И одиночества тоска, и сердца боли...
 
* Этот сон мне приснился, как уже..
  20 лет тому назад.

 26.09.22.г


Рецензии