Небесное торопится к земле
орех, каштаны, жёлуди и листья,
и этот лист на огненном крыле
готов с травою сблизиться и слиться
почти как дельтаплан - летит-парит,
а после исчезает - был ли не был?
и рядом - застывают янтари,
настанет день - свободней станет небо
и только птицы, птицы рвутся вверх,
их плач по лету слышится сковозь смех,
по тихому непрожитому маю...
и небо их с любовью принимает
***
Если полдень смотреть на просвет -
сад в меду, беспокоятся осы,
наугад солнце выбрало ветвь
и румяна усердно наносит
дольки яблока - дно пирога
и бессмертные травы для чая,
что ни миг - карамель и нуга,
но по сладости горечь скучает
неизвестность, прилив немоты,
беспощадна пора превращений:
лепестки растеряли цветы -
за рассеянность просят прощенье
Свидетельство о публикации №122092603484
Анна Куят 27.09.2022 19:42 Заявить о нарушении