Шахматы

Смотри! Они расставляют шахматы,
Скоро начнётся большая игра.
Все на доске в неё будут втянуты,
Ну, вот и всё! Готово! Садимся, пора!

Сегодня ты белыми, я чёрными,
Сегодня ты за добро, я за зло.
И побежали вперёд пешки покорные!
Если тебя не съели!
Если тебя не съели! Считай, повезло!

Пар из ноздрей коней идёт,
Они туда-сюда прыгают.
Пешка ложись! А не то сожрёт,
Слышишь, как жутко гигикают?!

А рядом Харон на ладье плывёт,
Мрачный, одетый в старое рубище.
И если пешку ладья заберёт,
Утонет в реке её будущие.

Топот слонов, задрожала доска,
Несутся своим на подмогу!
Будут растоптаны наверняка,
Кто перейдёт им дорогу.

Важный, с короной стоит король,
И знает, что фигурам всем надо.
Ферзь бережёт короля покой,
Сильней не найти солдата.

Но над собою не властен король,
Он сам ничего не решает.
Рука игрока, ведёт полный контроль,
Как, куда, для чего и зачем он шагает!

26.09.2022
01:22


Рецензии