В осеннем небе...

В осеннем небе журавлиный клин,
Средь облаков, курлыча, тихо тает.
Душа, постигнув тайн земных глубин,
От нежности к планете замирает.

Ей в небо тоже хочется взлететь,
Она всё помнит, что была крылата.
Но лишь без крыльев, ей дано прозреть,
Где ошибалась, в чём же виновата.

Пусть память спит, но это до поры,
Ей петухи три раза не пропели.
Зажгли костры и точат топоры,
Кто против Света выступить посмели.

Бездушные, бескрылые пошли
На преступление – Богово порушить.
Но одного, страдальцы, не учли,
Творец Бессмертье - любящим поручит.

Мир на земле, так хрупок и раним,
Весы качнутся и замрут на веки.
Творец поможет тем, кто сердцем с ним,
И будут жить -  Земля и Человеки!

26.09.2022 г.


Рецензии