Наш повар готовит котлеты из фарша

Наш повар готовит котлеты из фарша
под бравые звуки знакомого марша.

Он мяса куски в мясорубку кладёт
и ржавую ручку по кругу ведёт.

Следит за движеньями с гордостью аса:
из плоти и жил получается масса,

что было на кухню по списку дано,
в кишках мясорубки смешалось в одно.

Кругом суетятся коллеги помладше:
куда же девать столько славного фарша?

Ведь сутки другие в тепле пролежав,
свежатина будет не очень свежа.

Но повар беспечен: он знает секрет.
Для свежих котлет приготовлен пакет.

По замыслу повара, каждой котлете
лежать в заморозке в надежном пакете.

Как долго в пакетах котлетам лежать?
Пока не захочется повару жрать.

Тогда он откроет холодный пакет
и жадно сожрёт пару-тройку котлет.

Наш повар готовит котлеты из фарша
под бравые звуки знакомого марша.

Чем дальше и громче разносится марш,
тем в пальцах корявых податливей фарш.


Рецензии