записки лето-осень 2022

я не проронил ведь тогда и ни единой слёзы,
но ком в горле стоял размером с далёкий юпитер.
километры - не повод перестать посвящать для тебя стихи.
мне так жаль.
ты = москва. я = самый дождливый питер.

2 июня 2022

на третьих сутках я вижу твой облик в белой дороге.
ты спишь под моими рисунками, обнимая чужих.
наша ошибка в том, что мы так сильно ценили свою свободу,
что приходилось друг друга с кем-то всегда делить.

18 июля 2022

все мои демоны в агонии потянулись к свету -
я выходил на твоей предпоследней станции.
на экране сверкнул новый из моих памфлетов.
кажется, теперь и вправду: питер, чай, не франция.

3 сентября 2022


Рецензии