Диво! Вы! Весна 2013

     Снежинки! –
Чтобы вечно хранила их Ты!
И у летних цветов тоже –
Без Тебя ни один жить не может!
А осенние – чудо-цветы,
Только их так лелеешь Ты!
Как же мы? – закричали снежинки,
Разве мы не цветы? Нет, вы льдинки,
Но такие прекрасные, чудные,
Что любить вас хочу даже утром я,
А вот днём вы ещё красивей!
Всё прекрасное – сердцу милей!
      Я любил бы Вас, одну, незабываемую,
Я бы в поле Вас цветами б задарил,
Только Вы, как прежде, столь внимательны,
Столь прекрасны, но к другому ... Где ж я был?
Где я был, когда Вы вся влюбились
В шум волны, прибоя дивный плеск,
В шелест листьев на берёзах в роще,
На закате – в несказанный блеск –
Нет, не в Солнца блики в дивный вечер,
А в глазах... моя любимая... Так что ж?
Может быть, Вы вспомните об этом
И полюбите меня, как я... там была рожь...
Солнце луч свой дарит Вам на облаках!
Вы же видите его, ведь Вы когда-то
Целоваться с ним хотели... На щеках
Я давно не видел у Вас цвет заката...
    Вы для меня...
Вы кажетесь мне сверхпрекрасным сном!
Вы чувства мои превратили в бурю!
И хотя в них и молнии, и гром,
Я Вас, единственную, Солнцем лишь рисую!
Я снова вижу Вас!
Ещё одно мгновение
И Вы узнаете, что Вы – вся –
Вдохновенье!


Рецензии