Капризная бытность

Растёт вереница прошедших событий,
Надежды и страхи идут никуда,
Стареющий разум ворчит иногда,
Реальность по горло враждебностью сыта.

Пожары повсюду, а рядом потопы,
Природа бунтует от вредных затей,
Своё торжествует у жадных людей,
Присвоить чужое готовая пропасть.

Война справедливости требует жизней;
Убитых и раненых страшный поток,
Ракеты и бомбы готовятся впрок,
Не разум, а сила источник капризов.

За пазухой камень всегда наготове,
Пожар термоядерный просто раздуть,
Бессилие умности – жалкая суть,
Обманы, вражда, ожидание снова…

Догматы из жизни не сделали чудо,
Аналог природы над цифрой стоит,
Времянка на шаре обычный транзит,
Пространство с энергией – вечности блюдо.

Основам живое не делает чести,
Старается формой себя вознести,
К избыткам и власти стремится в пути,
Вражда миражей в удивительном месте.

Пройдёт воспаленье причастности к пиру,
Смирит неизбежность бунтующий ум,
Старенье – процесс угасания дум,
Капризная бытность земного задиры.


Рецензии