Вдалеке от земной суматохи

Небо так далеко, только кажется, будто бы рядом.
И надменно-красиво, и так по душе поэтессам.
Я смотрела на звёзды мечтательно-пристальным взглядом.
Мне казалось, и звёзды глядят на меня с интересом.

Вот ловлю я их взор, что безмолвен, печален, воздушен, 
Вдохновенье даря, так далёк от земной суматохи.                               
Может сказано громко, но звёзды... как будто бы души
Тех, ушедших поэтов любимой прошедшей эпохи.

Так велИки они, но срываются с неба при этом.
Как ключи подобрать к пониманию? Или пароли...
Пролетают эпохи - приходят другие поэты
Вдохновение черпать, дивясь той магической роли

Звёзд, упавших с небес, и рассыпавших яркие искры,
Превратившихся в рой светлячков, и средь трав бирюзовых
Отзываясь в душе так напевно высоким регистром...
Уступая места в небесах для рождения новых

Звёзд надменно-красивых, что так по душе поэтессам,
Тех, которые так далеко, но как будто бы рядом.
И покажется - словно глядят с высоты с интересом
На другого поэта... с мечтательно-пристальным взглядом.


Рецензии
Прекрасный и красивый стих.

Алла Шушу   09.08.2024 21:14     Заявить о нарушении
Алла, спасибо!

Людмила Цымбалова   11.08.2024 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.