Что - то стало со мною опять
Это чувство не приходит вновь,
И свернув к тем желаниям вспять,
Не явившую к сердцу любовь.
Что – то стало, со мною, не знаю,
И любовь, не приходит – обходит.
Может, снова опять, я познаю,
Ведь меня, ни одна - не заводит.
Что – то стало со мною в пути,
С тоскою, с томлением, с надеждой,
И желанно свернуть и уйти,
Оставаться с той думой - мятежной.
Все по жизни, все стало - никак.
И знакомствам свой грешный улов,
Что мне делать не знаю я как?
Жду любви с объяснением слов.
Как попал я такой невпопад?
Потрясение свое не уйму,
И в душе весь тоскливый мой спад,
И тревожный свой звон - не пойму.
Грезы ночи всех моих ожиданий,
Тают всюду с годами устало,
Воды полных утекших признаний,
И в грядущей моей жизни все мало.
День с опавшей осенней листвой,
За бесцельную грусть ты прости,
Вдруг внезапный мой голос - весь мой.
- Можно девушка, вас подвезти?
- Ты откуда, ты здесь появился?
- Мой сокурсник, постаревший с усами,
- Ты же в Любку так сильно влюбился,
- И женился наверно с годами.
- Ты не знаешь, потерял я жену,
- Потерялся, в этой жизни страдая,
- Ты приснилась, ты прости за вину,
- И тебя все искал, все летая.
Увези, ты меня далеко,
Чтоб не видеть, твои огорчения,
Увези, увези высоко,
Чтоб увидеть у любви - удивления.
****
2017
Свидетельство о публикации №122092603239