Посвящается Сергею Федорову! 03. 11. 79г. - 27. 06
Раненым зверьём в тиши.
Выстрел - признание бойцов,
Правды ты тут не ищи.
Ты был прекрасный боец,
Родине всё ты отдал.
Отличный муж, не глупец.
Друг из детских зеркал.
Помню поход на Кавказ,
Как ты, вернувшись, зажил.
Ты ведь не мог напоказ,
В сердце своём всё хранил.
И вот снова война.
Ты же хотел промолчать.
Но ждёт в разведку страна,
Чтоб сыновей забирать.
Утром приобнял жену,
Вышел с вещами во двор.
Этот поход на войну
Был для тебя, как повтор.
В Парфино шёл беглый дождь,
Она уронила бокал...
Взрыв, осколок и дрожь,
Он в этот миг умирал.
Ретроспектива - туман,
Старый Ростовский морг.
Отложенный вылет - обман,
Родине отданный долг.
Гул самолётных винтов,
Раненым зверем в тиши.
Ты в окружении цветов,
Правды ты тут не ищи.
02.08.22г
РаФФи
Свидетельство о публикации №122092603095