Ромке

Мы пивали с ним чай,
Говорили тихонько о важном,
Я старался молчать,
Он старался не меньше меня.
Эта скупость в речах
Словно ключ на замке, на гаражном,
Как сургуч и печать
На письме, где признания хранят

Чай остыл на столе,
Он уехал под чьё-то ворчание,
И сильнее всего
Я к нему докричаться хочу,
Там, на чёрной земле,
Пусть хранит их вот это молчание
И товарищ его
Пусть похлопывает по плечу.


Рецензии