Питер! Осень!

Питер! Осень!-и так она звалась Татьяна!
Моросящий дождь с утра,
И из проблеска белёсого тумана
мне Юность машет из вокзального окна!
Последним взмахом с шорохом дождя,
Прощается Иссакий,Пётр,Нева,Крестовский
Великолепный Эрмитаж и
"Прибалтийская на Василеостровском!
И вздрогнул мозг,и сердце сжалось,
Что не увижу больше никогда
Любовь свою и радость встречи с ней.зарницы,
Косу до пояса,васильковые глаза
И шелковистые,длинные ресницы!
Поймёте вы ли!-в безумии моём
Сквозь пелену осеннего дождя.
Это Юность помахала мне белым рукавом.
Прощаясь и прощая уходя!
Как жил? -дождя сплошная полоса!
Господь сурово наказал,
Но не было ни дня, ни часа,
Чтобы её увидеть не хотел
И не желал!


 


Рецензии