Подъезд

Собирались в холодных подъездах.
А о чем рассуждали - не помню.
Под гитару тогда пели песни
О любви, о мечтах и о воле.

Голоса молодые звучали,
Высоко поднимаясь над миром.
Наше пение словом сакральным,
Чистым эхом вокруг разносилось.

Говорили и снова пели
О друзьях, о свободе мятежной.
На холодных сидели ступенях,
Не боялись испачкать одежду.

Словно в храме - так чисто и звонко -
Голоса отражались от сводов.
Девяностых мальчишки-девчонки,
Здесь мы были, как птицы, свободны.

К нам ни разу не вышли ругаться
Те, кто жили в соседних квартирах,
Не читали нам грозных нотаций.
Были двери беззвучные тихи.

Из окошек неярко струился
Фонарями раскрашенный город.
Фимиамом над нами клубились
Сигаретного дыма узоры.

Нет, мы мусор вокруг не бросали,
Тихих стен непорочность не руша.
Словно пением здесь очищались
Девяностых заблудшие души.


Вспомнилось после стихотворения
Время Мск "Подъезд"

http://stihi.ru/2016/07/01/6751


Рецензии