Любимые книги детства

Вождь краснокожих палкой примус ковыряет,
Отправлен глупый Буратино за грехи в чулан,
За горизонтом алый парус исчезает,
А Мэри Поппинс собирает вещи в чемодан...

На утках в путешествие летит лягушка,
Чулки натягивает спешно Пэппи-егоза,
Взахлёб расхваливает Петуха Кукушка,
А семерых детей одних оставила Коза...

Из одуванчиков вино - как лета привкус,
Из крови девушки-швеи вдруг прорастает флокс,
Плывёт в пучине океана "Наутилус",
Мартышка и очки - такой извечный парадокс!

На париках вельмож Вольтера много пудры,
А музыканты Бременские чинят тарантас,
И в омут манит смех русалки златокудрой,
В кувшин бросают кости Дуремар и Карабас...

Читала в детстве всё подряд, взахлёб глотала,
В волшебном мире книг росла, резвилась и жила...
Как жаль, сейчас читают дети очень мало...
В компьютере и телефоне - важные дела...


Рецензии