Вставай, хозяин! по картине В. Солодкого

"Вставай, хозяин! Нет терпенья больше!
Все псы уже вовсю резвятся во дворе!
Смотри, ошейник под столом нашёлся...
Нескоро встанешь, друг мой, судя по амбре!

Валяется поверженный будильник:
Ему досталось, видно, пяткой на заре!
Джек, как на зло, с игрушкой новой, стильной...
Уж лучше жил бы я у дома, в конуре!"

На стенке зайчик солнечный затейник
Подпрыгивает и зовёт гулять во двор,
Ждёт терпеливый пёс. В зубах - ошейник.
В глазах тоска застыла и немой укор...


Рецензии