Останешься ли со мной

Ты это лезвие памяти,
Что прямо под рёбрами ранит
Бьющийся мускул сердца,
Скажи, куда мне деться?
Тебя не сжечь за спиной, как мост,
Чтобы дым поднимался до звёзд.
Вместо цепей и клетки,
На моем теле метки.
Здесь живут следы твоих пальцев,
На щеках и на подбородке
Лукаво мне улыбаясь,
Ты на минуту ожил.
А здесь твой взгляд скользнул по бедру
(И я думала тут же умру)
Везде остались следы
Нашей любовной беды.
Будто иду за безумием,
Как слепая кукла ,бездумно,
Глядя в чужие окна,
Знакам следуя в небе.
Здесь становится так одиноко,
Что я в них теперь почти верю.
Если я тень увижу,
Сливаясь с серой стеной,
Вместо того чтоб пройти мимо,
Скажи, останешься ли со мной?


Рецензии