Жара...

Достигла апогея нынче ртуть,
Асфальт, как пластилин, газон -  скукожен,
И воздух раскалённой бомбой в грудь
Летит измученным жарой прохожим.

Детей ликующих в себя вобрал
Округлый мрамор чахлого фонтана...
Светило, раздувая свой мангал,
С утра до ночи жарит неустанно

На небе облака, и так печёт
Ступни песок оранжевый на пляже,
Бюро дождей закрылось на уч;т,
И на прохладу нет намёка даже...


Рецензии