Те, чей роман не удался

Механизм беспощаден часов
Он стирает из мыслей лицо.
Истончится бумагой кожа,
Как дотронуться страшно, Боже,
Ведь вдруг твой образ рассыплется,
В руках, пылью с книжных полок.
Давай, наливай же мне выпить,
За того кто не вечно молод.
Что могли бы друг другу сказать,
Долгим взглядом тонущим в глазах,
Все те, чей роман не удался,
Лишь в памяти шрамом остался?
Твой поезд всё ближе к вечности,
Пахнет тленом твоё запястье,
Я склоняюсь, будто пьяная.
Вдохнув несбывшееся счастье.
Не знаю как было б правильно,
Но мы расстались совсем не так.
Оттого, нежно прощание,
Машинист подаёт нам сигнал.
Этот поезд нельзя удержать,
Как времени ход безжалостный.
Так позволь же мне поцеловать
В последний раз, на прощание.
Знай, в еще нам неведомый день,
Я приду вновь на этот вокзал
И глазами найду твою  тень,
Зная, ты меня долго здесь ждал.
26 сентября 2022 ( навеяно воспоминаниями о M.S. и Цюрихе)


Рецензии