Сербия с продолжением!

Мы Сербам не "подставили плечо!"
У них на нас есть основанья злиться.
Когда от НАТО стало горячо.
Лежал под бомбами Белград-столица.

У Ельцинской политики изъян.
Истории он не учил наверно.
Не защищая южных тех славян
И совестно и для России скверно!

Амбиции для критики призвав.
Пусть кровь славян течет водицей.
Он федерацию на части разорвал.
Позором НАТО был готов гордиться!

А дальше ни туда и ни сюда.
Богатство общее разодрано на части.
Меж братскими народами-вражда.
За призрачное "быть в Европе счастье"!

А наш десант,что палача топор.
Не помешал захватчикам из НАТО.
Так на броне изображенье "KFOR",
Что сербского не оградил собрата!

Был перепуган Ельцин-суета.
Паниковал:"Десант наш атакуют!"
Была то видимость ,а истина проста.
Тропу открыл к предательству такую!

То было всё для НАТО-красота.
Что запад нам ловушки роет.
Все понимаем:"Это неспроста!"
Россия этот факт не скроет!

Всё НАТО поделило меж собой
Так не учтя России силу.
Мы "камень"бросили перед своей судьбой.
И этим самым развалив Россию
!
Через Ирак,Афган позор пришёл.
Затем и Сербам головы своротят.
России будет так нехорошо
На новом в жизни НАТО -повороте!

А в заключении истина одна.
Возврата нет в истории вопроса.
Ведь Мировая первая война
Пришла от Сербов из-за Косово!

Тот ,кто не заступился-идиот!
Позор  бояться НАТОВских "гусаров!"
Возможно 3 я мировая уж идёт
И вовсе не без Косоваров!



   2013г.


Рецензии
Сергей, Вы очень правы в этом стихотворении в оценке и того прошлого, которое уже случилось и сегодняшнего нашего дня и будущего.
Очень понравилось- четко, ясно, хлестко.
К сожалению( это не о вашей поэзии)
Спасибо вам.
С уважением, Юлия

Юлия Чернухина   28.06.2023 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваше понимание Сергей.

Сергей Лутков   29.06.2023 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.