Судьбою вечно недовольны...

«Дайте человеку всё, чего он желает,
и в ту же минуту он почувствует,
 что это всё не есть всё»
Иммануил Кант.

Стоим с протянутой рукой на паперти судьбы,
А жизнь проходит за спиною быстро мимо...
Мы в неприглядной, алчной жадности своей грубы,
Всегда желаем больше, чем необходимо...

Вот жаждем вкус любви и бурной страсти мы познать,
И бабочек круженье в области желудка,
Судьба даёт любовь. Но нам не нравится страдать,
Не по душе и помутнение рассудка...

Мы просим, чтобы был карьеры сумасшедший взлёт,
Хотим собрать в руках все управленья пульты...
Но сразу тяготит ответственности жуткий гнёт,
И страшно очень вдруг загнуться от инсульта...

Мне кажется, что если вдруг случится в жизни так,
И нам судьба отсыплет щедро всё и сразу,
Мы горько ныть начнём, что не поднять дары никак,
Что не потрафила опять судьба-зараза!


Рецензии