Любуюсь морем на закате

Любуюсь морем на закате,
На волнах отблески ловлю,
Сверкающие, как агаты,
То блеск подобен хрусталю.

Любуюсь этой красотою
И вижу Божью благодать,
Она, как дымкой золотою,
Простор морской хочет обнять.

Утихли крики белых чаек.
Лучи играют в облаках.
Заметит чудеса прозаик,
Поэт опишет их в стихах.

А море тихо засыпает,
Закату пишет резюме.
И тихо ветерок вздыхает,
Качая  волны в полутьме.

Закат прощается до завтра,
Уходит в бархат темноты.
На яхте запоёт гитара
Про море, солнце и мечты.

Сентябрь, 2022г. Геленджик


Рецензии
Людочка, какая ты умница! Так нежно и красочно описала море на закате, что создаётся такое впечатление, как будто в риали, ты сам стоишь на берегу и восхищаешься этим чудом природы. Дальнейших успехов, с теплом и улыбочкой!

Зинаида Задонская   27.09.2022 11:13     Заявить о нарушении