Трагедия над Боданским озером

Внезапно резко кончился полёт.
И это вот совсем не странно!
Над озером был сбит наш самолёт.
Диспетчерской ошибкою-тараном!

Диспетчер,что трудился за двоих.
Капиталистам денег "жалко-мало!"
Как возродить погибших их?
Им ,что:"Не стало и не стало!"

Жестокой жадности обыденный урок.
Да!У Европы в том запарка.
Диспетчер там не получает срок.
"Погибли русские,а их нежалко!"

И только пальцем погрозив.
Ему отсилы два-три раза.
Кто жалуется,ведь ни кто не жив?
Но прилетел один с Кавказа.

Тут сгинула его семья.
Диспетчер тот не ведал вести.
Стал оскорблять:"Мол я не я!"
Убит -согласно кровной мести.

"Проснулись" запада суды.
И даже в прессе "жарко"стало.
"Убийца мол,туды-сюды!"
Тот парень получил немало!

Но до России донеслось.
А он ли тот виновник ,если?
Он не бежал,не прятал злость.
Да здравствует наш узник чести!

Всё было проповедь и нал.
Посольство проявилось вскоре.
И Запад долго заминал
Непоправимое то горе!


   2013г.


Рецензии
Браво автору, очень понравилось стихотворение.

Анна Гайдамак 3   20.10.2022 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо за вашу поддержку.

Сергей Лутков   20.10.2022 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.