дом

Дом нагревается за день, подтопок
Впитает жар в себя.Он отберёт его.
Впитал ли жар моих ладоней хлопок
Был сарафан воздушный.Снял его легко.

Дом бродит ночью, он скрипит полами.
Кряхтит и охает под заунывный дождь.
Я ждал тебя всегда с надеждой слабой.
Была улыбка и, наградой, слово "ждёшь?"

Дом мой товарищ, друг, ещё священник
При свете лампы доверял ему мольбы.
За что любил, не  попрошу  прощенья.
ПризнАюсь только:искренне любил.


Рецензии