Пепел
в дальнюю дорогу,
истоптал я землю поперёк и вдоль.
Надо мною птицы
у сквозной границы
вьются вереницей, чёрные как смоль.
Серый пепел где-то
на краю рассвета
в череде сияний огненных зарниц,
превратил в руины
братские могилы,
оседая в склепах брошенных станиц.
Тень моя трепещет,
кровь по жилам хлещет;
Все пути - дороги поросли травой.
А земля от пепла
подо мной померкла
и взъярилось небо над моей главой.
Мне роптать негоже,
помоги мне, Боже.
Ниспошли мне силы, укрепи мой дух.
Храм накрыло пеплом,
купол сдуло ветром
и кружатся грифы стаями вокруг.
Гонят братьев в пекло,
бесы, метр за метром,
разрывая в клочья стропы крестных уз.
Воинством их братства
и смиреньем рабства
замахнулся дьявол на больную Русь.
Всё, что враг пометил,
обратилось в пепел;
Запылали скрепы братьев во Христе.
И на поле брани
полегли Славяне
у святого града, в огненном узле.
16.09.2022г.
В.К.К.
Свидетельство о публикации №122092602271
С благодарностью.
Александр Оборин 2 06.10.2024 16:46 Заявить о нарушении